Brownie Guimauve
Ingrédients :
Pâte à Brownie
175 g de chocolat noir
175 g de beurre
280 g de farine de blé
2 c. à soupe de cacao en poudre
1/4 de c. à café de sel fin
1 c. à café de levure chilique
2 oeufs moyens
400 g de vergeoise ou de sucre
les graines de 1 gousse de vanille
Garniture
200 g de mini guimauves ou guimauves de 2.5 cm coupé en quatre avec des ciseaux. On peut mélanger les guimauves roses et blanches.
Nappage
225 g de chocolat
275 g de beurre de cacahuète
Moule
1 moule carré de 20 cm de côté et 5 cm de profondeur
Préparation
1. Préchauffer le four à 170° C. Préparer et graisser le moule.
2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, en remuant jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laisser refroidir légèrement.
3. Tamiser la farine, le cacao, le sel et la levure. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Ajouter les graines de vanille et le chocolat refroidi en battant, puis incorporer petit à petit les ingrédients secs.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 25 minutes ; la surface doit être lisse et brillante. Laisser refroidir 15 minutes.
4. Préchauffer le gril du four. Répartir les guimauves sur le brownie refroidi et laisser griller et fondre les guimauves. Enfoncer légèrement les guimauves à l'aide d'une spatule souple (veiller à ne toucher que les parties grillées pour éviter qu'elles ne collent à la spatule).
5. Faire fondre au bain marie le nappage (chocolat + beurre de cacahuète). Verser le nappage sur les guimauves puis placer au réfrigérateur au moins 1 heure. Démouler le brownie puis le couper en carrés de 5 cm à l'aide d'un couteau à lame fine préalablement trempé dans de l'eau chaude. Servir à température ambiante.
Bon appétit !
Ce truc c'est une tuerie!!! Je note la rectte ;) Merci.
RépondreSupprimerDe rien ^^
SupprimerJ'étais en train de faire un tri dans mes mails que je tombe sur ça : la Tentation avec un grand T x)
RépondreSupprimerJe garde la recette en mémoire, bien au chaud ! ça a l'air tellement bon...
Miam ^^'
Attention, c'est très très riche ! On l'a mangé à 16 et on n'était pas de trop. Mais c'est délicieux. ^^
SupprimerAh ouais, quand même x) Je la cuisinerai pour une occasion spéciale alors :D hihi Et puis avec moi qui suis hyper gourmande... =D
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