Recette Cookies
Ingrédients :
175 g de farine
Une tablette de chocolat noir (noir c'est mieux). Voir un peu plus d'une tablette selon les gouts.
Un pot de beurre de cacahouète.
4 cuillères à soupe de lait concentré sucré
125 g de beurre
2 œufs
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de sucre vanillé
Concentrée de vanille liquide
Sel
Préparation :
Une tablette de chocolat noir (noir c'est mieux). Voir un peu plus d'une tablette selon les gouts.
Un pot de beurre de cacahouète.
4 cuillères à soupe de lait concentré sucré
125 g de beurre
2 œufs
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de sucre vanillé
Concentrée de vanille liquide
Sel
Préparation :
- Faire préchauffer le four.
- Faire fondre le beurre, une fois le beurre fondu, ajouter le lait concentré sucré. Bien mélanger. Après avoir obtenu un mélange homogène, ajouter les œufs et encore une fois bien mélanger. Puis ajouter deux cuillères à soupe de vanille concentrée liquide.
- À part mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre vanillé.
- Incorporer la farine au mélange cuillère par cuillère.
- Ensuite, ajouter 3 à 4 bonnes cuillères à soupe de beurre de cacahouète. (j'ai testé avec du beurre de cacahouète sans morceaux, mais j'imagine qu'avec ça doit être encore meilleur =3 .) Bien mélanger le tout.
- Casser le chocolat en morceaux, ne pas hésiter à faire de "gros" morceaux.
- Ajouter les morceaux de chocolat au mélange.
Disposez des petits tas de pâte sur la plaque de votre four et faire cuire 12 à 15 min au thermostat 5.
Ils seront croustillant et fondant à la fois. Bon appétit !
- Faire fondre le beurre, une fois le beurre fondu, ajouter le lait concentré sucré. Bien mélanger. Après avoir obtenu un mélange homogène, ajouter les œufs et encore une fois bien mélanger. Puis ajouter deux cuillères à soupe de vanille concentrée liquide.
- À part mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre vanillé.
- Incorporer la farine au mélange cuillère par cuillère.
- Ensuite, ajouter 3 à 4 bonnes cuillères à soupe de beurre de cacahouète. (j'ai testé avec du beurre de cacahouète sans morceaux, mais j'imagine qu'avec ça doit être encore meilleur =3 .) Bien mélanger le tout.
- Casser le chocolat en morceaux, ne pas hésiter à faire de "gros" morceaux.
- Ajouter les morceaux de chocolat au mélange.
Disposez des petits tas de pâte sur la plaque de votre four et faire cuire 12 à 15 min au thermostat 5.
Ils seront croustillant et fondant à la fois. Bon appétit !
Ils sont excellents!
RépondreSupprimerJe suis contente que quelqu'un ait essayé cette recette et qu'elle ait plu ^^
Supprimer