Voici une petite recette pour changer un peu.
Pour l'annecdote, j'ai trouvé cette recette dans un très ancien cahier de cuisine chiné dans une brocante.
(Photo du jour, réalisées par votre humble rédacteur =) )
Sablés Écossais
Ingrédients :
125 g de beurre
75 g de miel
250 g de farine
1 oeuf pour dorer
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
La recette :
Mélanger le beurre bien frais avec le miel en remuant soigneusement.
Ajoutez petit à petit la farine tamisée et pétrissez à la main sans ajouter aucun liquide.
Aplatissez votre pâte au rouleau à l'épaisseur d'un demi-centimètre, découpez la avec un emporte pièce (cœur, nounours, étoile etc.). Dorez les sablés au jaune d’œuf et enfournez le tout sur une tôle légèrement beurrée.
Dès que les gâteaux ont pris une jolie teinte dorée claire, ils sont cuit.
Bon appétit !
Bonus perso pour les amoureux du chocolat :
Prenez une assiette ou un bol, et faites chauffer au micro-onde quelques morceaux de chocolats avec une pointe de lait et une noisette de beurre.
Trempez le dessous des sablés dans le chocolat, afin d'avoir un côté doré et un coté chocolaté. Laissez refroidir afin que le chocolat se solidifie.
Bon appétit !!
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